Cipriani, Mee e Michelin


 O Copacabana Palace completará o 96º aniversário em agosto, mas já começou a receber muitas felicitações. Qual o motivo? Antecipação de calendário? O motivo é plenamente justificável. O icônico hotel da Avenida Atlântica comemora a primeira estrela Michelin do Restaurante Cipriani e a quinta estrela consecutiva do MEE, fato inédito na história da hotelaria brasileira: pela primeira vez, um único hotel no país tem dois restaurantes consagrados com uma estrela Michelin.

O Copa, consolida-se como o maior destino gastronômico da cidade do Rio de Janeiro. Os dois restaurantes do Copa agora entram para a lista do grupo Belmond de restaurantes estrelados, que conta com os hotéis Belmond Le Manoir Aux Quat'Saisons, em Great Milton, Oxford, no Reino Unido, com 2 estrelas; o Belmond Hotel Cipriani, em Veneza, com uma estrela e o Belmond Reids Palace, em Portugal, também com uma estrela.


Aniello (Nello) Cassese, chef do Cipriani 
(Foto site startnews.com.br)

Nello Cassese, o napolitano chef do Restaurante Hotel Cipriani desde novembro de 2016, exclama:
Ganhar uma estrela Michelin, considerada o Oscar da gastronomia, tem um significado enorme. Muitos chefs, assim como eu, têm esse objetivo na vida profissional, almejam esse reconhecimento. Claro que essa caminhada não é fácil, é um longo processo no qual o restaurante e o chef precisam mostrar consistência. Além disso, outros pontos como combinação de sabores e texturas, o serviço bem executado no salão, a harmonização dos vinhos, etc, também contribuem para o resultado final. É, verdadeiramente, um trabalho em equipe, realizado de forma incansável e consistente, dia após dia”.




Restaurante pan-asiático MEE

O menu do MEE é uma verdadeira viagem pela gastronomia asiática, com opções de pratos da cozinha chinesa, coreana, japonesa, tailandesa e vietnamita. Um dos destaques da casa é o menu Meechelin. Com nome em homenagem ao importante guia da gastronomia mundial, são 11 pratos preparados com maestria: alguns do sushi-bar, em que são privilegiados produtos frescos, pescados no dia, e também pratos quentes, típicos de diferentes regiões da Ásia.

O Michelin é um guia turístico, publicado desde 1900. Foi criado por André Michelin, um industrial francês fundador da Compagnie Générale des Établissements Michelin, a mais que conhecida fabricante de pneus Michelin.



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